BLT Subsidi Gaji Tahap II Sudah Ditransfer, Silakan Cek Rekening

BLT Subsidi Gaji Tahap II Sudah Ditransfer, Silakan Cek Rekening

JAKARTA – Kementerian Ketenagakerjaan (Kemenaker) telah selesai melakukan check list terhadap 3 juta data calon penerima subsidi batch (tahap) II, sehingga dapat dipastikan subsidi gaji/upah periode II sudah cair ke rekening penerima.

“Alhamdulillah hari ini (Jumat) dari kami di Kemnaker telah selesai menyelenggarakan check list data calon penerima subsidi tahap II, ” ungkap Menaker Ida Fauziyah di Jakarta, Jumat (4/9/2020) malam.

Saat itu, lanjut dia, pihak Kemnaker telah memproses ke KPPN. Kemudian ke bank penyalur dan segera dikerjakan transfer kepada penerima bantuan.

“Kami meminta BPJS Ketenagakerjaan untuk berkomunikasi dengan stakeholder untuk segera menyelsaikan persoalan pemberitahuan data rekening sebagaimana dimaksud, ” ungkap Ida.

Baca Juga:   Banyak Bon Mati, Transfer BLT Rp1, 2 Juta Terhambat 

Selain itu, Ida juga mengimbau kepada pemberi kerja/perusahaan beserta para-para pekerja untuk membangun komunikasi dan dialog terkait data rekening para-para pekerja guna memastikan tidak ada kesalahan dalam pelaporan rekening ke BPJS Ketenagakerjaan, sehingga penyaluran subsidi gaji/upah tepat sasaran.

“Kami dari Kemnaker menetapkan subsidi upah dapat disalurkan kepada penerima secara keseluruhan, yakni 15, 7 juta penerima, pada pertengahan September 2020. Untuk itu, kami mohon kerja sama semua bagian, baik BPJS Ketenagakerjaan, perusahaan, maupun pekerja, untuk membangun komunikasi dan dialog yang intensif dan sesuai terkait bantuan subsidi upah tersebut, ” pungkas Ida.

(dni)