Viral Odading Mang Oleh, Ridwan Kamil: S3 Strategi Marketing

Viral Odading Mang Oleh, Ridwan Kamil: S3 Strategi Marketing

BANDUNG – Gubernur Jawa Barat Ridwan Lengkap beri hadiah telepon genggam pada Ade Londok karena berhasil menyelenggarakan marketing yang disebut setara dengan tingkat S3. Pasalnya, dirinya menjelma viral lantaran mempromosikan odading Mang Oleh beberapa waktu lalu.

Diketahui, Ridwan Kamil sudah mengunjungi odading Mang Oleh dalam warungnya yang saat itu sedangkan ramai antrian pembeli, tepatnya pada kawasan Jalan Baranangsiang, Kosambi, Tanah air Bandung yang telah viral dipromosikan Ade Londok dalam media baik.

Baca Juga: Lagi Pandemi Covid-19, Usaha Mahar Pernikahan Justru Ramai Dicari Calon Pengantin

Odading Mang Sebab pun menjadi viral dan penuh didatangi pembeli setelah promosi yang dilakukan Ade dengan ciri khas gaya ngegasnya.

Era tengah berkunjung, Ridwan Kamil tahu bertanya kepada sejumlah pembeli yang sedang mengantri, dari mana itu mengetahui odading Mang Oleh, sahutan yang diterima pun senada, seluruhnya mengetahui melalui media sosial Instagram.

Baca Serupa: Pria Lulusan S2 Jadi Tukang Cukur, Dibayar Seikhlasnya

Selain itu, Ridwan Kamil juga berbincang dengan Ade dengan telah mempromosikan odading Mang Sebab hingga viral. Ridwan Kamil menghargai, promosi yang dilakukannya merupakan muslihat marketing dengan tingkat setara S3.

Oleh sebab tersebut, dirinya menghadiahi sebuah telepon genggam karena telah berhasil mempromosikan satu diantara UKM di Jawa Barat. Ade pun sangat senang dengan derma pemberian Gubernur Jawa Barat tersebut.

Ade mengajak klub Jawa Barat untuk melestarikan adat Sunda, salah satunya yakni norma Sunda. Dirinya pun tengah memiliki tugas dari Ridwa Kamil untuk mempromosikan beragam UMKM lainnya dengan ada di Jawa Barat.

(kmj)